Überbackene Nudeln mit Salami

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250g Nudeln (z.B. Penne oder Rigatoni)

100g Salami, in Würfel geschnitten

200ml Sahne

100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen.

SCHRITT 2:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

SCHRITT 3:
Die Salamiwürfel hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht knusprig sind.

SCHRITT 4:
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mit Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

SCHRITT 5:
Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.

SCHRITT 6:
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 7:
Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE