Salami-Salat

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

100g Salami, in dünne Streifen geschnitten

100g gemischter grüner Salat (Römersalat, Rucola, etc.)

1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten

1 Tomate, gewürfelt

50g Mais (aus der Dose, abgetropft)

50g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Gouda)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Zitronensaft oder Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den gemischten Salat waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 2:
Die Gurken, Tomaten und den Mais hinzufügen und vorsichtig vermengen.

SCHRITT 3:
Die Salamistreifen und den geriebenen Käse über den Salat verteilen.

SCHRITT 4:
Olivenöl und Zitronensaft (oder Balsamico-Essig) über den Salat träufeln.

SCHRITT 5:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.

SCHRITT 6:
Den Salat auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit frischem Brot servieren.

VERWENDETE PRODUKTE