Salami-Pizza

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Pizzateig (fertig gekauft oder selbstgemacht)

200g Pizzasauce (Tomatensauce)

150g geriebener Mozzarella-Käse

100g Salami, in Scheiben geschnitten

1 Teelöffel Oregano

1 Esslöffel Olivenöl

Optional: frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 220°C vorheizen.

SCHRITT 2:
Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.

SCHRITT 3:
Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.

SCHRITT 4:
Den geriebenen Mozzarella-Käse über die Tomatensauce streuen.

SCHRITT 5:
Die Salamischeiben gleichmäßig auf der Pizza verteilen.

SCHRITT 6:
Mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl leicht beträufeln.

SCHRITT 7:
Die Pizza im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

SCHRITT 8:
Nach Wunsch mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

VERWENDETE PRODUKTE