Salami-Nudelgratin

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

300g Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)

150g Salami, in kleine Stücke geschnitten

200ml Sahne

100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

2 Eier

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 Esslöffel Butter

1 Teelöffel Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Salami hinzufügen und kurz anbraten.

SCHRITT 3:
Die Sahne, die Eier und die Hälfte des geriebenen Käses in einer Schüssel verquirlen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 4:
Die gekochten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und die Salami-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.

SCHRITT 5:
Die Sahne-Mischung gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

SCHRITT 6:
Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 7:
Den fertigen Gratin mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

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