Salami-Blätterteigrolle

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Packung Blätterteig (fertig gekauft)

100g Salami, in dünne Scheiben geschnitten

100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

1 Ei (zum Bestreichen)

1 Esslöffel Sesam oder Schwarzkümmel (optional)

1 Teelöffel Butter oder Öl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Den Blätterteig auf einer leicht gefetteten Arbeitsfläche ausrollen.

SCHRITT 3:
Die Salamischeiben gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

SCHRITT 4:
Den geriebenen Käse über die Salami streuen.

SCHRITT 5:
Den Blätterteig von einer Seite her vorsichtig aufrollen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

SCHRITT 6:
Die Röllchen auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 7:
Die Röllchen im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

SCHRITT 8:
Die Salami-Blätterteigrollen warm oder kalt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE