Gemüse-Bulgur-Pilaw

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Tasse grober Bulgur

2 Esslöffel Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

1 rote Paprika, gewürfelt

1 grüne Paprika, gewürfelt

1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten

2 Tomaten, geschält und gewürfelt

2 Tassen heiße Gemüsebrühe

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

SCHRITT 2: Paprika und Karotten hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 3: Die Tomaten und den Bulgur hinzufügen und gut umrühren.

SCHRITT 4: Die heiße Gemüsebrühe angießen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 5: Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.

SCHRITT 6: Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

 

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