Gegrillte Zucchini mit Salami

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 große Zucchini

100g Salami, in dünne Scheiben geschnitten

50g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Mozzarella)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Knoblauchzehe, gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

SCHRITT 2:
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

SCHRITT 3:
Die Zucchinischeiben mit der Ölmischung bestreichen und auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

SCHRITT 4:
Die gegrillten Zucchinischeiben auf einem Teller anrichten und mit den Salamischeiben und geriebenem Käse belegen.

SCHRITT 5:
Die belegten Zucchinischeiben für 2-3 Minuten unter den heißen Grill legen, bis der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 6:
Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE