Sosis-Bulgur-Pilaw

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Sosis, in Scheiben geschnitten

1 Tasse Bulgur (ca. 200g)

2 Tassen Gemüsebrühe (ca. 500ml)

1 Zwiebel, fein gehackt

1 grüne Paprika, gewürfelt

1 Tomate, gewürfelt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.

SCHRITT 2: Die Sosis-Scheiben in den Topf geben und 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 3: Die gehackte Zwiebel und die grüne Paprika in den Topf geben und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 4: Die gewürfelte Tomate hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.

SCHRITT 5: Den Bulgur, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Topf geben und gut umrühren.

SCHRITT 6: Die Gemüsebrühe hinzufügen, den Topf abdecken und den Bulgur bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.

SCHRITT 7: Die angebratenen Sosis-Scheiben unter den Bulgur mischen und kurz erhitzen.

SCHRITT 8: Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

 

 

 

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