Salami-Quiche

Zeit gesamt

50 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Packung Blätterteig (oder Quiche-Teig)

150g Salami, in kleine Würfel geschnitten

100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)

200ml Sahne

3 Eier

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 Esslöffel Butter

1 Teelöffel Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Quiche- oder Tarteform einfetten.

SCHRITT 2:
Den Teig in die Form legen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und beiseite stellen.

SCHRITT 3:
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Die Salamiwürfel hinzufügen und kurz anbraten.

SCHRITT 4:
Die Sahne und die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

SCHRITT 5:
Die angebratenen Zwiebeln und Salami gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

SCHRITT 6:
Die Quiche im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 7:
Die Quiche aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren.

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