35 Minuten
10 Minuten
Schwer
300g Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)
150g Salami, in kleine Stücke geschnitten
200ml Sahne
100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
2 Eier
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
SCHRITT 2: Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Salami hinzufügen und kurz anbraten.
SCHRITT 3: Die Sahne, die Eier und die Hälfte des geriebenen Käses in einer Schüssel verquirlen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4: Die gekochten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und die Salami-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.
SCHRITT 5: Die Sahne-Mischung gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
SCHRITT 6: Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
SCHRITT 7: Den fertigen Gratin mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.