35 Minuten
10 Minuten
Einfach
250g Nudeln (z.B. Penne oder Rigatoni)
100g Salami, in Würfel geschnitten
200ml Sahne
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
SCHRITT 2: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
SCHRITT 3: Die Salamiwürfel hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
SCHRITT 4: Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mit Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
SCHRITT 5: Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
SCHRITT 6: Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
SCHRITT 7: Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.