10 Minuten
Einfach
100g Salami, in dünne Streifen geschnitten
100g gemischter grüner Salat (Römersalat, Rucola, etc.)
1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
1 Tomate, gewürfelt
50g Mais (aus der Dose, abgetropft)
50g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Gouda)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft oder Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
SCHRITT 1: Den gemischten Salat waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben.
SCHRITT 2: Die Gurken, Tomaten und den Mais hinzufügen und vorsichtig vermengen.
SCHRITT 3: Die Salamistreifen und den geriebenen Käse über den Salat verteilen.
SCHRITT 4: Olivenöl und Zitronensaft (oder Balsamico-Essig) über den Salat träufeln.
SCHRITT 5: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.
SCHRITT 6: Den Salat auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit frischem Brot servieren.