Salami-Blätterteigrolle

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Packung Blätterteig (fertig gekauft)

100g Salami, in dünne Scheiben geschnitten

100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

1 Ei (zum Bestreichen)

1 Esslöffel Sesam oder Schwarzkümmel (optional)

1 Teelöffel Butter oder Öl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Den Blätterteig auf einer leicht gefetteten Arbeitsfläche ausrollen.

SCHRITT 3:
Die Salamischeiben gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

SCHRITT 4:
Den geriebenen Käse über die Salami streuen.

SCHRITT 5:
Den Blätterteig von einer Seite her vorsichtig aufrollen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

SCHRITT 6:
Die Röllchen auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 7:
Die Röllchen im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

SCHRITT 8:
Die Salami-Blätterteigrollen warm oder kalt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.