Zitronensauce Pasta

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250g Spaghetti oder Linguine

2 Zitronen (Saft und Schale)

3 Esslöffel Olivenöl

50g geriebener Parmesan

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Pasta gemäß der Packungsanleitung al dente kochen.

SCHRITT 2: Während die Pasta kocht, in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

SCHRITT 3: Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten, bis er duftet.

SCHRITT 4: Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermengen.

SCHRITT 5: Die gekochte Pasta abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren, und in die Pfanne geben.

SCHRITT 6: Parmesan hinzufügen und gut umrühren. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Kochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

SCHRITT 7: Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

VERWENDETE PRODUKTE