10 Minuten
25 Minuten
Einfach
250g Spaghetti oder Linguine
2 Zitronen (Saft und Schale)
3 Esslöffel Olivenöl
50g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Pasta gemäß der Packungsanleitung al dente kochen.
SCHRITT 2: Während die Pasta kocht, in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
SCHRITT 3: Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten, bis er duftet.
SCHRITT 4: Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermengen.
SCHRITT 5: Die gekochte Pasta abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren, und in die Pfanne geben.
SCHRITT 6: Parmesan hinzufügen und gut umrühren. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Kochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
SCHRITT 7: Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.