Zitronensauce Gemüsepfanne

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten

1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten

1 Brokkoli (kleine Röschen)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Zitrone (Saft und Schale)

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

SCHRITT 2: Die Karotten und Brokkoli-Röschen hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 3: Zucchini, Paprika und Knoblauch hinzufügen. Weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

SCHRITT 4: Zitronensaft und Zitronenschale in die Pfanne geben und gut vermengen.

SCHRITT 5: Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten weiterbraten, damit sich die Aromen verbinden.

SCHRITT 6: Die Gemüsepfanne mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

SCHRITT 7: Als Beilage zu Reis, Pasta oder gegrilltem Fleisch servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.