Zitronensauce Gemüsepfanne

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten

1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten

1 Brokkoli (kleine Röschen)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Zitrone (Saft und Schale)

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

SCHRITT 2: Die Karotten und Brokkoli-Röschen hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 3: Zucchini, Paprika und Knoblauch hinzufügen. Weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

SCHRITT 4: Zitronensaft und Zitronenschale in die Pfanne geben und gut vermengen.

SCHRITT 5: Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten weiterbraten, damit sich die Aromen verbinden.

SCHRITT 6: Die Gemüsepfanne mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

SCHRITT 7: Als Beilage zu Reis, Pasta oder gegrilltem Fleisch servieren.

VERWENDETE PRODUKTE