Zitronensauce Gegrillter Lachs

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 Lachsfilets (je ca. 150g)

2 Zitronen (Saft und Schale)

3 Esslöffel Olivenöl

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Teelöffel Honig

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Pfeffer

Frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie) zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.

SCHRITT 2: Die Lachsfilets in eine flache Schale legen und die Hälfte der Zitronensauce darüber gießen. Den Lachs 10 Minuten marinieren lassen.

SCHRITT 3: Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen.

SCHRITT 4: Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und auf der Hautseite 6-7 Minuten grillen, bis sie leicht knusprig ist.

SCHRITT 5: Die Filets wenden und weitere 4-5 Minuten grillen, bis der Lachs durchgegart ist.

SCHRITT 6: Den gegrillten Lachs mit der restlichen Zitronensauce beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.

SCHRITT 7: Sofort mit Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder Gemüse servieren.

VERWENDETE PRODUKTE