Würziger Ofen-Mais mit Käse

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 Maiskolben, gekocht

100g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Cheddar)

2 Esslöffel Butter, geschmolzen

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zitronenspalten zum Servieren

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Die gekochten Maiskolben mit geschmolzener Butter bestreichen.

SCHRITT 3:
Paprikapulver, Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und die Maiskolben großzügig damit würzen.

SCHRITT 4:
Die gewürzten Maiskolben auf das vorbereitete Backblech legen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

SCHRITT 5:
Nach 20 Minuten den geriebenen Käse über die Maiskolben streuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 6:
Die Maiskolben aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

VERWENDETE PRODUKTE