35 Minuten
10 Minuten
Schwer
4 Maiskolben, gekocht
100g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Cheddar)
2 Esslöffel Butter, geschmolzen
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Zitronenspalten zum Servieren
SCHRITT 1: Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2: Die gekochten Maiskolben mit geschmolzener Butter bestreichen.
SCHRITT 3: Paprikapulver, Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und die Maiskolben großzügig damit würzen.
SCHRITT 4: Die gewürzten Maiskolben auf das vorbereitete Backblech legen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
SCHRITT 5: Nach 20 Minuten den geriebenen Käse über die Maiskolben streuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
SCHRITT 6: Die Maiskolben aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.