35 Minuten
10 Minuten
Schwer
150g Salami, in kleine Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Karotte, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
400g stückige Tomaten (aus der Dose)
500ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (scharf oder süß)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
SCHRITT 2: Die Salamiwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
SCHRITT 3: Die Karotten- und Paprikawürfel in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten.
SCHRITT 4: Die stückigen Tomaten und die Brühe hinzufügen. Alles gut umrühren und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5: Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
SCHRITT 6: Die fertige Suppe mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.