30 Minuten
10 Minuten
Schwer
200g Sosis, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
1 Dose (400g) Tomatenstücke
1 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
SCHRITT 2: Die Sosis-Scheiben hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
SCHRITT 3: Karotten, Kartoffeln und Zucchini in den Topf geben und 5 Minuten anbraten.
SCHRITT 4: Die Tomatenstücke, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Chiliflocken, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
SCHRITT 5: Die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
SCHRITT 6: Die Suppe in Schüsseln servieren, mit frischer Petersilie garnieren und heiß genießen.