Tahin-Pekmez-Kuchen

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

100g Tahin (Sesampaste)
100g Pekmez (Traubensirup oder Molasse)
80g Butter (zimmerwarm)
100g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Optional: Sesamkörner zum Bestreuen

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2: In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.

SCHRITT 3: Ei, Tahin und Pekmez hinzufügen und gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

SCHRITT 4: Mehl, Backpulver und Salz nach und nach in die Masse einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht.

SCHRITT 5: Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Optional mit Sesam bestreuen.

SCHRITT 6: Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

SCHRITT 7: Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

VERWENDETE PRODUKTE

Tahini & Melasse SET