15 Minuten
30 Minuten
Schwer
100g Tahin (Sesampaste) 100g Pekmez (Traubensirup oder Molasse) 80g Butter (zimmerwarm) 100g Zucker 1 Ei 250g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz Optional: Sesamkörner zum Bestreuen
SCHRITT 1: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2: In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
SCHRITT 3: Ei, Tahin und Pekmez hinzufügen und gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
SCHRITT 4: Mehl, Backpulver und Salz nach und nach in die Masse einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht.
SCHRITT 5: Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Optional mit Sesam bestreuen.
SCHRITT 6: Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
SCHRITT 7: Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.