SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Sucuk-Würfel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
SCHRITT 2:
Im selben Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
SCHRITT 3:
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
SCHRITT 4: Die Linsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian und Brühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen.
SCHRITT 5:
Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
SCHRITT 6:
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Dicke zu erreichen.
SCHRITT 7:
Die angebratenen Sucuk-Würfel wieder in die Suppe geben und kurz erhitzen.
SCHRITT 8:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.