75 Minuten
15 Minuten
Schwer
4 große Kartoffeln
200g Sucuk, in kleine Würfel geschnitten
150g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar)
100g Butter
150g Mais aus der Dose, abgetropft
150g griechischer Joghurt oder saure Sahne
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
SCHRITT 3: Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
SCHRITT 4: Während die Kartoffeln backen, die Sucuk-Würfel in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
SCHRITT 5: Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und vorsichtig das Innere mit einer Gabel auflockern.
SCHRITT 6: Die Butter, den geriebenen Käse, Mais, Joghurt und die gebratenen Sucuk-Würfel in die Kartoffeln geben und gut vermengen.
SCHRITT 7: Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 8: Optional mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.