SCHRITT 1:
Das Olivenöl oder die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
SCHRITT 2:
Die Sucuk-Würfel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
SCHRITT 3:
Den gewaschenen Reis in den Topf geben und kurz mit den anderen Zutaten anbraten.
SCHRITT 4:
Die vorgekochten Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermengen.
SCHRITT 5:
Wasser oder Brühe, Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und zum Kochen bringen.
SCHRITT 6:
Den Herd auf niedrige Stufe stellen, den Deckel auflegen und den Pilav ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.
SCHRITT 7:
Den Pilav vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 8:
Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.