Sucuk-Gemüse-Auflauf

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Sucuk, in Scheiben geschnitten

1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

1 Aubergine, in Würfel geschnitten

2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten

2 Tomaten, in Scheiben geschnitten

1 Zwiebel, in Ringe geschnitten

2 Knoblauchzehen, gehackt

200ml Tomatensauce

50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3:
Die Zucchini, Auberginen und Paprikastreifen hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 4:
Das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben und die Sucuk-Scheiben darüber verteilen.

SCHRITT 5:
Die Tomatensauce mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse und die Sucuk gießen.

SCHRITT 6:
Die Tomatenscheiben darüber legen und den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen.

SCHRITT 7:
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

VERWENDETE PRODUKTE