40 Minuten
15 Minuten
Schwer
200g Sucuk, in Scheiben geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Aubergine, in Würfel geschnitten
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
200ml Tomatensauce
50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
SCHRITT 3: Die Zucchini, Auberginen und Paprikastreifen hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
SCHRITT 4: Das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben und die Sucuk-Scheiben darüber verteilen.
SCHRITT 5: Die Tomatensauce mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse und die Sucuk gießen.
SCHRITT 6: Die Tomatenscheiben darüber legen und den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen.
SCHRITT 7: Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.