Spinat-Joghurt-Vorspeise

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

300g frischer Spinat, gewaschen und gehackt

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Prise Salz

Optional: Walnüsse oder Granatapfelkerne zum Garnieren

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gehackten Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis er zusammengefallen ist. Abkühlen lassen.

SCHRITT 2:
In einer Schüssel den Joghurt, gehackten Knoblauch, Paprikapulver und Salz gut verrühren.

SCHRITT 3:
Den abgekühlten Spinat in die Joghurt-Mischung geben und vorsichtig vermengen.

SCHRITT 4:
Die Vorspeise in eine Servierschale geben und nach Wunsch mit Walnüssen oder Granatapfelkernen garnieren.

SCHRITT 5:
Gekühlt oder bei Raumtemperatur servieren.

VERWENDETE PRODUKTE