Sosis-Oliven-Poğaça

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

300g Pasta (z.B. Spaghetti oder Penne)

200g Sosis, in Scheiben geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Dose (400g) Tomatenstücke

100ml Wasser oder Gemüsebrühe

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)

1 Teelöffel getrockneter Basilikum

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frischer Parmesan und Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 2: Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sosis-Scheiben 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 3: Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 4: Die Tomatenstücke, Wasser oder Gemüsebrühe, Paprikapulver, Chiliflocken, getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und die Soße 10 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 5: Die gebratenen Sosis-Scheiben zurück in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

SCHRITT 6: Die gekochte Pasta in die Soße geben und gut vermischen, bis alle Nudeln gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind.

SCHRITT 7: Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE