Sosis-Knoblauchbrot

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Baguette oder Ciabatta, in Scheiben geschnitten

100g Sosis, in kleine Würfel geschnitten

50g Butter, weich

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2: Die Butter mit Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

SCHRITT 3: Die Baguette-Scheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen.

SCHRITT 4: Die Sosis-Würfel und den geriebenen Käse gleichmäßig auf den Scheiben verteilen.

SCHRITT 5: Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 6: Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

SCHRITT 7: Warm servieren und genießen.

VERWENDETE PRODUKTE