Sosis-Kartoffel-Kroketten

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt

200g Sosis, in kleine Stücke geschnitten

50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)

2 Eier

100g Mehl

100g Paniermehl

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Salz

Öl zum Frittieren

Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und zu einem glatten Püree zerstampfen. Abkühlen lassen.

SCHRITT 2: Die Sosis-Stücke, geriebenen Käse, ein Ei, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zum Kartoffelpüree hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 3: Aus der Mischung kleine Kroketten formen.

SCHRITT 4: Die Kroketten zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in Paniermehl wälzen.

SCHRITT 5: Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).

SCHRITT 6: Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

SCHRITT 7: Optional mit frischer Petersilie garnieren.

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