30 Minuten
20 Minuten
Schwer
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
200g Sosis, in kleine Stücke geschnitten
50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
2 Eier
100g Mehl
100g Paniermehl
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Salz
Öl zum Frittieren
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
SCHRITT 1: Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und zu einem glatten Püree zerstampfen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2: Die Sosis-Stücke, geriebenen Käse, ein Ei, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zum Kartoffelpüree hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 3: Aus der Mischung kleine Kroketten formen.
SCHRITT 4: Die Kroketten zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in Paniermehl wälzen.
SCHRITT 5: Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
SCHRITT 6: Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
SCHRITT 7: Optional mit frischer Petersilie garnieren.