SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2: Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abgießen und beiseite stellen.
SCHRITT 3: In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
SCHRITT 4: Milch und Sahne nach und nach einrühren, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5: Die Blumenkohlröschen und Sosis-Scheiben in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen.
SCHRITT 6: Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
SCHRITT 7: Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
SCHRITT 8: Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.