Sosis-Käse-Poğaça

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

400g Mehl

100ml Milch, lauwarm

100ml Wasser, lauwarm

100ml Pflanzenöl

1 Ei (Eigelb zum Bestreichen beiseite stellen)

1 Päckchen Trockenhefe (7g)

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Zucker

100g Sosis, in kleine Stücke geschnitten

100g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)

1 Teelöffel Schwarzkümmel oder Sesam (zum Bestreuen)

Zubereitung

SCHRITT 1: Milch, Wasser, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Schaum bildet.

SCHRITT 2: Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Die Hefe-Mischung, Öl und das Ei hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten.

SCHRITT 3: Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

SCHRITT 4: Den Teig in kleine Portionen teilen und jede Portion flach drücken. Ein Stück Sosis und etwas geriebenen Käse in die Mitte legen und den Teig darüber schließen.

SCHRITT 5: Die geformten Poğaça auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.

SCHRITT 6: Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Poğaça 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 7: Warm servieren und genießen.

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