Sosis-Güveç

Zeit gesamt

55 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

300g Sosis, in Scheiben geschnitten

2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Kartoffeln, gewürfelt

1 Karotte, in Scheiben geschnitten

1 rote Paprika, gewürfelt

1 grüne Paprika, gewürfelt

1 Dose (400g) Tomatenstücke

200ml Gemüsebrühe

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Sosis-Scheiben darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 3: In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 4: Kartoffeln, Karotten und Paprika hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 5: Die Tomatenstücke, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.

SCHRITT 6: Die Mischung in eine große feuerfeste Auflaufform oder einen Tontopf geben. Die Sosis-Scheiben darüber verteilen.

SCHRITT 7: Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im Ofen 40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.

SCHRITT 8: Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE