Sosis-Gewürzreis

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Sosis, in Scheiben geschnitten

1 Tasse Basmatireis (ca. 200g)

2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

1 Zwiebel, fein gehackt

1 grüne Paprika, gewürfelt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)

1 Teelöffel Kurkuma

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Sosis-Scheiben 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 2: Die gehackte Zwiebel und die grüne Paprika in denselben Topf geben und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3: Den Reis hinzufügen und 1 Minute lang unter Rühren anbraten.

SCHRITT 4: Paprikapulver, Chiliflocken, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 5: Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, den Topf abdecken und den Reis bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.

SCHRITT 6: Die angebratenen Sosis-Scheiben unter den Reis mischen und kurz erhitzen.

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