Sellerie mit Joghurt und Olivenöl

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

2 mittelgroße Knollensellerie, geschält und in Würfel geschnitten

1 Karotte, in Scheiben geschnitten

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Zitronensaft

250g Joghurt (natur)

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Teelöffel Salz

Frische Petersilie oder Dill zum Garnieren

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Karottenscheiben hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.

SCHRITT 2:
Die Selleriewürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und den Zitronensaft darüber geben.

SCHRITT 3:
200ml Wasser in den Topf geben, abdecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

SCHRITT 4:
In einer Schüssel den Joghurt mit gehacktem Knoblauch verrühren.

SCHRITT 5:
Das gekochte Gemüse abkühlen lassen und in einer Servierschüssel anrichten.

SCHRITT 6: Den Joghurt über das Gemüse geben und nach Wunsch mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.

SCHRITT 7: Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und kalt oder bei Raumtemperatur servieren.

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