35 Minuten
15 Minuten
Schwer
2 mittelgroße Knollensellerie, geschält und in Würfel geschnitten
1 Karotte, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
250g Joghurt (natur)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Salz
Frische Petersilie oder Dill zum Garnieren
SCHRITT 1: Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Karottenscheiben hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
SCHRITT 2: Die Selleriewürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und den Zitronensaft darüber geben.
SCHRITT 3: 200ml Wasser in den Topf geben, abdecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
SCHRITT 4: In einer Schüssel den Joghurt mit gehacktem Knoblauch verrühren.
SCHRITT 5: Das gekochte Gemüse abkühlen lassen und in einer Servierschüssel anrichten.
SCHRITT 6: Den Joghurt über das Gemüse geben und nach Wunsch mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.
SCHRITT 7: Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und kalt oder bei Raumtemperatur servieren.