Salami-Reis

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250g Reis (z. B. Langkornreis)

150g Salami, in kleine Würfel geschnitten

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

500ml Hühner- oder Gemüsebrühe

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

SCHRITT 2:
Die Salamiwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht knusprig werden.

SCHRITT 3:
Den Reis in den Topf geben und gut umrühren, sodass er das Aroma der Salami aufnimmt.

SCHRITT 4:
Die Hühner- oder Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.

SCHRITT 5:
Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 15-18 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist.

SCHRITT 6:
Den Reis vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 7:
Den Salami-Reis mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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