30 Minuten
10 Minuten
Einfach
200g Mehl
2 Eier
100ml Milch
100g Salami, in kleine Würfel geschnitten
50g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
1 Teelöffel Backpulver
50ml Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Optional: gehackte Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.
SCHRITT 2: Das Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen.
SCHRITT 3: Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und Milch sowie Sonnenblumenöl hinzufügen.
SCHRITT 4: Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
SCHRITT 5: Die Salamiwürfel und den geriebenen Käse unter den Teig heben.
SCHRITT 6: Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und nach Wunsch mit zusätzlichem Käse bestreuen.
SCHRITT 7: Die Muffins im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 8: Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.