Salami-Kartoffelpüree

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt

100g Salami, in kleine Würfel geschnitten

50g Butter

100ml Milch

50g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Esslöffel gehackte Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.

SCHRITT 2:
In einer kleinen Pfanne die Salamiwürfel ohne zusätzliches Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig sind. Beiseitestellen.

SCHRITT 3:
Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.

SCHRITT 4:
Die Butter und die Milch zu den Kartoffeln hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Püree verarbeiten.

SCHRITT 5:
Den geriebenen Käse und die gebratenen Salamiwürfel unter das Püree heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 6:
Das Püree in eine Servierschüssel geben, mit gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

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