Salami-Kartoffel-Pommes

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 große Kartoffeln, in Stifte geschnitten

100g Salami, in Würfel geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

50g geriebener Käse (optional)

Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 220°C vorheizen.

SCHRITT 2:
Die Kartoffelstifte in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

SCHRITT 3:
Die Kartoffeln gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

SCHRITT 4:
Die Kartoffeln für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen, dabei einmal wenden.

SCHRITT 5:
Die gewürfelte Salami über die gebackenen Kartoffeln streuen und für weitere 5 Minuten backen, bis die Salami leicht knusprig ist.

SCHRITT 6:
Optional den geriebenen Käse über die heißen Kartoffeln geben und schmelzen lassen.

SCHRITT 7:
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

VERWENDETE PRODUKTE