15 Minuten
10 Minuten
Einfach
2 große Tortilla-Fladen (Dürüm)
100g Salami, in dünne Streifen geschnitten
50g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
1 kleine Gurke, in Scheiben geschnitten
1 Tomate, gewürfelt
4 Blätter Römersalat
2 Esslöffel Mayonnaise oder Joghurt-Dressing
1 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
SCHRITT 1: Die Tortilla-Fladen leicht mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne kurz erhitzen.
SCHRITT 2: Die Mayonnaise oder das Joghurt-Dressing gleichmäßig auf den Tortillas verteilen.
SCHRITT 3: Die Römersalat-Blätter auf die Tortillas legen.
SCHRITT 4: Die Salamistreifen, Gurkenscheiben, Tomatenwürfel und geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
SCHRITT 5: Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
SCHRITT 6: Die Tortillas von einer Seite her fest aufrollen und in der Mitte diagonal durchschneiden.
SCHRITT 7: Die Salamı-Dürüms warm servieren oder für unterwegs verpacken.