35 Minuten
15 Minuten
Schwer
2 Auberginen, gewürfelt
2 Paprika, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
250g Joghurt (natur)
1 Teelöffel Zitronensaft
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
SCHRITT 2: Auberginen und Paprika in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, bis sie weich sind.
SCHRITT 3: Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten weich sind.
SCHRITT 4: Die Şakşuka-Mischung abkühlen lassen und auf einem Servierteller anrichten.
SCHRITT 5: Den Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren und über die Şakşuka geben.
SCHRITT 6: Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.