Şakşuka mit Joghurt

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

2 Auberginen, gewürfelt

2 Paprika, gewürfelt

2 Tomaten, gewürfelt

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

3 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

250g Joghurt (natur)

1 Teelöffel Zitronensaft

Frische Petersilie zum Garnieren

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 2: Auberginen und Paprika in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3: Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten weich sind.

SCHRITT 4: Die Şakşuka-Mischung abkühlen lassen und auf einem Servierteller anrichten.

SCHRITT 5: Den Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren und über die Şakşuka geben.

SCHRITT 6: Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

VERWENDETE PRODUKTE