15 Minuten
35 Minuten
Schwer
1 Tasse rote Linsen
1 Gurke, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
SCHRITT 1: Rote Linsen in einem Topf mit 2 Tassen Wasser weich kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2: Gurke, Tomaten, Zwiebel und Petersilie in eine große Schüssel geben.
SCHRITT 3: Gekochte und abgekühlte Linsen hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
SCHRITT 4: Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
SCHRITT 5: Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gut vermischen.
SCHRITT 6: Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.