Rote Linsensalat

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Tasse rote Linsen

1 Gurke, gewürfelt

2 Tomaten, gewürfelt

1 rote Zwiebel, fein gehackt

1 Bund Petersilie, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1: Rote Linsen in einem Topf mit 2 Tassen Wasser weich kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.

SCHRITT 2: Gurke, Tomaten, Zwiebel und Petersilie in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 3: Gekochte und abgekühlte Linsen hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.

SCHRITT 4: Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

SCHRITT 5: Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gut vermischen.

SCHRITT 6: Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

VERWENDETE PRODUKTE