30 Minuten
10 Minuten
Einfach
1 Tasse Langkornreis (z.B. Basmati oder Jasmin)
2 Tassen Wasser
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
100 g schwarze Oliven (entkernt und in Scheiben)
1 TL getrockneter Thymian oder Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frisch gehackte Petersilie (optional, zum Garnieren)
SCHRITT 1:Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen.
SCHRITT 2:Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
SCHRITT 3: Die Olivenscheiben und den gewaschenen Reis in den Topf geben. Alles für 2-3 Minuten anrösten.
SCHRITT 4: Wasser hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian oder Oregano würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.
SCHRITT 5: Den Topf vom Herd nehmen und den Reis für weitere 5 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.