Portulaksalat mit Joghurt

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250g frischer Portulak

250g Joghurt (natur)

1 Knoblauchzehe, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Zitronensaft

Salz nach Geschmack

Optional: gehackte Walnüsse oder Granatapfelkerne zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Portulak gründlich waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.

SCHRITT 2:

In einer großen Schüssel den Joghurt, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz gut vermischen.

SCHRITT 3:

Den Portulak in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Joghurt-Dressing vermengen.

SCHRITT 4:

Den Salat in eine Servierschüssel geben und nach Wunsch mit gehackten Walnüssen oder Granatapfelkernen garnieren.

SCHRITT 5:

Sofort servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Büffeljoghurt