Pommes Frites mit Sosis

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Kartoffeln, in Stifte geschnitten

200g Sosis, in Scheiben geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Optional: Ketchup oder Mayonnaise zum Servieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2: Die Kartoffelstifte in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.

SCHRITT 3: Die gewürzten Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

SCHRITT 4: Die Kartoffeln 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.

SCHRITT 5: Währenddessen die Sosis-Scheiben in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

SCHRITT 6: Die gebackenen Pommes Frites mit den angebratenen Sosis-Scheiben vermischen und auf einem Servierteller anrichten.

SCHRITT 7: Mit frischer Petersilie garnieren und optional mit Ketchup oder Mayonnaise servieren.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE