3 Eier 50 g schwarze Oliven (entkernt und in Scheiben) 1 kleine Zwiebel (fein gehackt) 1 kleine Tomate (gewürfelt) 1 EL Milch 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Petersilie (gehackt, optional zum Garnieren)
Zubereitung
SCHRITT 1: Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. SCHRITT 2: Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. SCHRITT 3: Die gewürfelte Tomate und die Olivenscheiben hinzufügen. Für 1-2 Minuten sautieren. SCHRITT 4: Die Eiermischung über die sautierten Zutaten gießen und die Hitze reduzieren. Die Pfanne leicht schwenken, damit die Eier gleichmäßig verteilt werden. SCHRITT 5: Den Omlett bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Nach Wunsch zusammenklappen oder ganz servieren. SCHRITT 6: Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.