300 g Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft) 200 g Tomatensauce 150 g Mozzarella (gerieben oder in Scheiben) 100 g schwarze Oliven (entkernt und in Scheiben) 1 TL Oregano 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
SCHRITT 1:Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. SCHRITT 2: Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. SCHRITT 3: Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. SCHRITT 4: Den geriebenen Mozzarella über die Tomatensauce streuen. Die Olivenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. SCHRITT 5: Die Pizza im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist. SCHRITT 6: Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und warm servieren.