Olivenpizza

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

 300 g Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft)
200 g Tomatensauce
150 g Mozzarella (gerieben oder in Scheiben)
100 g schwarze Oliven (entkernt und in Scheiben)
1 TL Oregano
 2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung

SCHRITT 1:Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2: Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
SCHRITT 3: Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
SCHRITT 4: Den geriebenen Mozzarella über die Tomatensauce streuen. Die Olivenscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
SCHRITT 5: Die Pizza im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
SCHRITT 6: Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und warm servieren.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE