Nudelsalat mit Joghurt

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g kleine Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)

250g Joghurt (natur)

2 Esslöffel Mayonnaise

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Paprika, gewürfelt

1 kleine Karotte, gerieben

1 kleine Gurke, gewürfelt

100g Mais aus der Dose, abgetropft

Frische Petersilie oder Dill, gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: schwarze Oliven oder Kapern

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

SCHRITT 2:
In einer großen Schüssel den Joghurt, Mayonnaise, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

SCHRITT 3:
Die Paprika, geriebene Karotte, Gurke, Mais und die abgekühlten Nudeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

SCHRITT 4:
Den Nudelsalat mit gehackter Petersilie oder Dill garnieren. Nach Wunsch schwarze Oliven oder Kapern hinzufügen.

SCHRITT 5:
Vor dem Servieren 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

VERWENDETE PRODUKTE