Granatapfel Sour Kisir

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200g feiner 

250ml heißes Wasser

3 Esslöffel Nar Ekşisi (Granatapfelsirup)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Paprikamark

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1/2 Bund Petersilie, fein gehackt

1/2 Bund frische Minze, fein gehackt

2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten

1 mittelgroße Tomate, gewürfelt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Granatapfelkerne zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Bulgur in eine große Schüssel geben, das heiße Wasser hinzufügen und abdecken. 10 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur weich ist.

SCHRITT 2: Tomatenmark, Paprikamark, Nar Ekşisi, Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Bulgur hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 3: Zwiebel, Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln und Tomaten unter den Bulgur heben.

SCHRITT 4: Den Kısır auf einer Servierplatte anrichten und nach Wunsch mit Granatapfelkernen dekorieren.

SCHRITT 5: Sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

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