Hummus mit Granatapfel-Sauer

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft

2 Esslöffel Tahin (Sesampaste)

2 Esslöffel Granatapfelsirup 

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Knoblauchzehe, gehackt

4 Esslöffel Olivenöl

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Granatapfelkerne und Petersilie zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Kichererbsen, Tahin, Nar Ekşisi, Zitronensaft, Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl und Kreuzkümmel in einen Mixer geben.

SCHRITT 2: Alles zu einer glatten Paste pürieren. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

SCHRITT 3: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 4: Den Hummus auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

SCHRITT 5: Optional mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren.

SCHRITT 6: Mit Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage servieren.

VERWENDETE PRODUKTE