Mozzarella-Sticks

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Mozzarella, in Sticks geschnitten

100g Mehl

2 Eier

150g Paniermehl

50g geriebener Parmesan

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Öl zum Frittieren

Marinara-Soße zum Servieren (optional)

 

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Mozzarella-Sticks in Mehl wälzen, sodass sie komplett bedeckt sind.

SCHRITT 2:
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Paniermehl, Parmesan, Paprikapulver und Oregano in einer separaten Schüssel vermischen.

SCHRITT 3:
Die bemehlten Mozzarella-Sticks in die verquirlten Eier tauchen und anschließend in der Paniermehlmischung wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.

SCHRITT 4:
Die panierten Mozzarella-Sticks auf ein Backblech legen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

SCHRITT 5:
In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse das Öl auf 180°C erhitzen.

SCHRITT 6:
Die gefrorenen Mozzarella-Sticks portionsweise frittieren, bis sie goldbraun sind. Das dauert etwa 2-3 Minuten.

SCHRITT 7:
Die fertigen Mozzarella-Sticks auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Marinara-Soße servieren.

VERWENDETE PRODUKTE