Manti mit Joghurt

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Für den Teig:

300g Mehl

1 Ei

100ml Wasser

1 Prise Salz

Für die Füllung:

200g Hackfleisch

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

Für die Soße:

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Butter

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel getrocknete Minze

Zubereitung

SCHRITT 1:

Für den Teig Mehl, Ei, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 2:

Für die Füllung Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.

SCHRITT 3:

Den Teig dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Einen Teelöffel der Hackfleischfüllung in die Mitte jedes Quadrats geben.

SCHRITT 4:

Die Teigecken über der Füllung zusammenfalten und festdrücken, sodass kleine Taschen entstehen.

SCHRITT 5:

Die gefüllten Manti in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen.

SCHRITT 6:

Für die Soße den Joghurt mit gehacktem Knoblauch verrühren. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Paprikapulver und Minze hinzufügen und kurz anbraten.

SCHRITT 7:

Die Manti auf Teller geben, mit der Knoblauch-Joghurt-Soße übergießen und mit der Paprikabutter garnieren. Sofort servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Manyas Joghurt